温三岁

建国后飞升的咸鱼要用地雷炸出来。

【茨草】路途遥远,我们在一起吧(三)

*好像被我写成了一个日常小故事,嗯,我什么都不知道,因为这就是一个日常温馨【划掉】搞笑的小故事。
*最后,食用愉快~
—1—
是个女孩子就得站在男人身后,让男人保护着!
晴明这么教育萤草的时候,他坐在萤草身后和山兔聊天,而萤草在前方大开大合顺手打死了八岐大蛇。
山兔分了一个团子给晴明,一边看萤草怼npc茨木,一边分析萤草的心理:“晴明大人,我觉得是情人眼里容不下第三者。”
晴明疑惑了:“你确定不是因爱生恨?”
山兔翻了个大白眼:“晴明大人这句话你猜夫人知道了会怎么对你?你在同人文里被黑得那么惨。”
许是想到自家夫人,晴明眉眼里都是笑意,温柔得几乎快要滴出水来,他想了想,“安慰我?”
山兔摸过晴明的从不离手的扇子,遥遥一指,目标正是萤草:“大概就像萤草那样吧,杀了茨木,毫不犹豫的手起刀落。”
“因爱生恨,晴明大人你小心了,万一夫人哪天失手剁了你……”山兔欲言又止的补充道。
晴明只觉得后脖子一凉,有些冷。
想想都觉得可怕。
而这一天,萤草一战成名,兄贵草这个称号以光速传遍了整个平安京,隔壁小鹿男在街上见到她时,下意识退到了一边让萤草先走。
除了茨木。
那是一次难得的组队。
茨木站在萤草身边,颀长而挺拔的身形,仿佛迎风而立的乔木。
萤草眨了眨眼,握紧了手里的蒲公英,下意识地往前走了一步。
茨木皱着眉,看着萤草以为他不知道似的小碎步挪到了他的面前,小小的身子,腰背却挺得笔直。
“萤草,你在干什么?”
萤草扭头看着他,小脸上的表情坚定不移:“晴明大人说,对于要保护的人要毫不犹豫的站在他的面前!”
茨木朝晴明看了一眼。
晴明修长的手指摩挲着下巴,“是个男人,就得毫不犹豫的站在女孩子身前,保护她!”
茨木的手顿时往前一伸,揽住萤草的腰,往后一带,两人立刻换了位置。
萤草站在茨木身后,仰头看着高大的背影,前方的危险都被他挡住了,她戳了戳茨木的腰,“茨木你在干什么?”
茨木头也没回,“晴明大人说的。”
萤草第一时间朝晴明看去。
晴明目不斜视:“山兔,跳舞。”
—2—
明明娇小得自己一只手就能结束生命的女孩子,竟然毫无畏惧的挡在了自己面前。
“嗯,要保护好茨木,不能让他受伤,今天我萤草要让你们连茨木的一根头发丝都碰不到!”
空气里传来了她的低语,她的声音又软又轻,像是羽毛,轻轻扫过他的心尖,就像是有人与他徐徐道来一个承诺。
茨木的眼眸沉了沉,眸光紧紧锁着萤草,突然很想抱住她,但现在的情况不允许他这么做,直到萤草似乎有所觉的有了扭头的意思,他才开口:“萤草,你在做什么?”

评论(4)

热度(34)