温三岁

建国后飞升的咸鱼要用地雷炸出来。

【狗雪】良木良人(一)

*第一次写这对cp,ooc求轻拍,文笔渣。
*一正一反,正是现在,反是过去。反是根据雪女传记来的。
*最后,食用愉快~
【正】
九月份的雪原依旧飘着雪,冻死了一票寻找雪莲的人类。
这一年雪女刚成为安倍晴明的式神之一。被召唤出来那天她顺着漫天萤光落进了一个温热的怀抱,安倍晴明拎着她的衣领,把她扔进一个戴着可怖面具男人的怀里,讨好地问了句。
“四星的,要吃了吗?”
话音刚落,雪女抬手一场暴风雪结结实实的砸在了安倍晴明身上。抱着她的男人嘴角溢出一声低沉的笑意,他稍稍掀起面具,露出形状优美的下巴,然后抱起小小个的雪女往门外走,出门的时候轻描淡写地说了句:“她是我的。”
言下之意便是谁也不能动。
安倍晴明被他这句话吓得不知如何是好,他一脸震惊:“童养媳?”
羽刃风暴毫不留情地卷了他一轮。
安倍晴明躺在地上眼泪差点掉下来。
疑惑也随之而至,那么多雪女,为何偏偏独留这一位?
因为是四星的吗?
可是第二天安倍晴明否定了这个想法,因为大天狗要给雪女取个名字,他觉得,大天狗可能要养童养媳。
后来雪女偷偷告诉他。
那天大天狗抱她出门,她试图溜走混进人群里,大天狗叫了一声“雪女”,立刻有无数个漂浮在半空的雪女回头看他。
安倍晴明受惊了:“可你不觉得叫阿雪,也会有无数个雪女回头吗?”
雪女凤眸一瞟:“我什么时候叫阿雪了?”
安倍晴明不由地替大天狗泪流满面。
【反】
九月二十三日雪,雪原的雪似乎永远不会疲倦似的,日复一日的飘着。
今年依旧有人类为了雪莲来访冰原,豪情壮志的来垂头丧气的离开,但,凡事总有例外。
雪女坐在她新冻的树丫上,晃着脚,看着那个长相俊美的男人深一脚浅一脚的在雪地里跋涉,最后倒在了茫茫大雪之中。
白得只剩下白的小雪妖趴在她头顶,抱着她的头饰失声痛哭。
小雪妖哭着说,“雪女,那个男的长得好帅,可以冻成冰雕吗?”
雪女面无表情:“我觉得他可能还有救,再等等。”
小雪妖一巴掌拍在她头顶,刺溜刺溜吸着鼻涕,“死了就可以了吧?”
雪女迟疑的点了头,雪原之下多是枯骨,多他一具,并没有什么不同。
她从树枝上飘下去,做了个雪房子把男子拖了进去。
小雪妖疑惑的看着她在雪房子的一角蹲下,抱着腿,它问雪女:“你在做什么?”
雪女的表情没有什么波动,只是那双眸子,古井微澜,她想了想,说:“我很好奇。”
小雪妖张了张嘴,最后还是噤了声,它安静的趴在雪女脚边闭上了眼。
雪原最后的一抹天光终于消逝,雪房子外是簌簌的落雪声,夜风呼啸而过的声音,如同匍匐在暗处的怪物发出的声音。
雪女最后看了一眼呼吸微弱的男人,瞌上了眸。



评论(6)

热度(50)